Un engagement durable

Le vignoble de Nouret en quelques mots:

  • Appellation : Médoc
  • Superficie : 21 Ha
  • Mode de production : Raisonné
  • Label HVE niveau 3

Bonnes pratiques environnementales :

  • Couvert végétal
  • Lutte raisonnée
  • Réduction des intrants
  • Entretien du sol avec une fumure annuelle
  • Maintient de l’enherbement ou déserbage mécanique
  • Diminution des traitements foliaires

Bonnes pratiques de cohésion sociale :

  • Amélioration des conditions de travail des salariés.
  • Économie circulaire (ex : réemploi/recyclage d’objets ou de matières premières et gestion des déchets)
  • Favoriser les partenaires économiques locaux.

Nous allons plus loin :

  • Réduction des pesticides, essais bio et retour au travail des sols.
  • Mise en valeur de la région par le développement d’activités oenotouristiques.

Vigneron indépendant

Le logo est l’emblème d’une viticulture indépendante, riche de la diversité de ses terroirs, de ses climats et du savoir-faire des hommes et des femmes qui la composent.

Les missions des Vignerons Indépendants de France reposent sur 2 axes principaux  : la défense du métier de vigneron indépendant et la promotion du métier et son développement économique.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.