Un engagement durable

Le Château Nouret en quelques mots:

  • Appellation : Médoc
  • Superficie : 21 Ha
  • Mode de production : Raisonné

Bonnes pratiques environnementales :

  • Couvert végétal
  • Lutte raisonnée
  • Réduction des intrants

Bonnes pratiques de cohésion sociale :

  • Amélioration des conditions de travail des salariés
  • Économie circulaire (ex : réemploi/recyclage d’objets ou de matières premières et gestion des déchets)
  • Favoriser les partenaires économiques locaux

Nous allons plus loin :

  • Réduction des pesticides, essais bio et retour au travail des sols à venir. Pas d’engrais foliaire.
  • Volonté de passer en Agriculture HVE d’ici 5 ans.
  • Mise en valeur de la région par le développement d’activités oenotouristiques.

Vigneron indépendant

Le logo est l’emblème d’une viticulture indépendante, riche de la diversité de ses terroirs, de ses climats et du savoir-faire des hommes et des femmes qui la composent.

Les missions des Vignerons Indépendants de France reposent sur 2 axes principaux  : la défense du métier de vigneron indépendant et la promotion du métier et son développement économique.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
fr_FRFrench
en_USEnglish fr_FRFrench